Si vous aussi vous êtes NUTELLA ADDICT, vous allez adorer cette recette ! Découvrez sans plus attendre cette recette rapide de gâteau moelleux qui ravira aussi bien les petits que les grands gourmands.
Cookies au Nutella : Seulement 3 Ingrédients !
Seulement 3 ingrédients pour réaliser ces cookies au Nutella ! Ils sont moelleux et fondants à la sortie du four, une délicieuse odeur de pâte à tartiner embaume la maison. Du Nutella, de la farine et 1 œuf : on mélange, on façonne, on cuit et voilà 15 cookies qui n'ont pas le temps de refroidir !
Préparation des Cookies
- Préchauffer le four à 180°C, mode chaleur tournante.
- Mélanger tous les ingrédients dans un récipient, avec une cuillère. C'est peut être un peu difficile au début mais en écrasant bien avec la cuillère le mélange devient homogène.
- Former des grosses noix rondes et les déposer sur une plaque à pâtisserie non perforée, recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Cuire 10 minutes. Ils seront encore mous mais durciront en refroidissant.
Biscuit Roulé au Nutella : Un Classique Revisité
Le biscuit roulé au Nutella se compose d'une génoise cuite et de Nutella, tout simplement !
Préparation du Biscuit Roulé
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Séparez les blancs des jaunes d'œuf dans deux saladiers.
- Montez les blancs en neige ferme dans le premier. Dans le second, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
- Ajoutez la farine et mélangez bien, puis incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
- Étalez sur une plaque à pâtisserie tapissée d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 min.
- À la sortie du four, posez la génoise sur un torchon propre et humide (côté papier). Enroulez-la avec le torchon puis laissez tiédir.
- Déroulez-la ensuite et décollez-la du papier sulfurisé. Tartinez-la de Nutella, enroulez à nouveau.
- Taillez les extrémités et réservez au frais jusqu'à dégustation.
Ce gâteau est assez riche, vous pouvez toutefois atténuer un peu cela en le surmontant de fruits frais ou en le servant avec une salade de fruits de saison ! Vous pouvez décorer facilement votre roulé au nutella en le nappant d’un beau glaçage au chocolat. Pour cela, faites fondre du chocolat noir avec un peu de sucre glace et une pointe de crème liquide. Mélangez pour obtenir un nappage homogène et répartissez-le sur votre roulé.
Sablés au Nutella : Croquants et Fondants
Gourmandise totale en vue avec les Biscuits tartelettes au Nutella ! J'ai réalisé cette recette dans le moule à biscuits tartelettes de Scrapcooking. Ces biscuits tartelettes sont composés d'une pâte sucrée au chocolat, et de pâte à tartiner. Vous pouvez évidemment prendre celle de votre choix !
Ingrédients pour 10 Pièces
- 250 g de farine
- 250 g de nutella
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- Sucre de canne roux ou cassonade pour la finition
Préparation des Sablés
- Dans un bol, versez le beurre mou coupé en dés. Ajoutez le sucre.
- Ajoutez l'œuf entier et mélangez avec une spatule, jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
- Ajoutez la farine et commencez à mélanger à la spatule.
- Quand la pâte s'amalgame, terminez à la main en pétrissant juste assez pour que la pâte forme une boule.
- Déposez la pâte sur du papier cuisson et étalez-la grossièrement à la main pour former une galette.
- Recouvrez la pâte avec une seconde feuille de papier et étalez sur une épaisseur de 0,5cm. Réservez au frais pendant une heure ou plus.
- Préchauffez votre four à 165°C. Détaillez des cercles de 5 cm. de diamètre.
- Posez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant.
- Saupoudrez chaque sablé avec le sucre cassonade. Enfournez pendant 12 minutes, les sablés doivent êtres blonds. Déposez-les sur une grille pour les faire refroidir.
Biscuits Tartelettes au Nutella
Ces biscuits sont tout simples à préparer, mais alors quel délice ! Je vous assure qu'avec ma fille qui adore le chocolat, on a vraiment eu du mal à s'arrêter.
Préparation de la Pâte
- Avant tout, pensez à sortir votre beurre du frigo plusieurs heures à l'avance, dans l'idéal la veille. Sinon, passez-le au micro-ondes quelques secondes en position décongélation.
- Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Rassemblez la pâte avec les mains. Enveloppez-la dans du film alimentaire et réfrigérez.
- Sortez la pâte du frigo 15 minutes avant utilisation pour qu'elle s'assouplisse.
- Enfournez 17 minutes.
Garniture
- Attendez que les tartelettes refroidissent un peu avant de démouler.
- J'ai décoré mes biscuits tartelettes avec des noisettes concassées. C'était joli et ça apportait du croustillant.
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