Les sauces peuvent transformer un plat ordinaire en une expérience culinaire exceptionnelle. Cependant, elles peuvent aussi ajouter des calories significatives à votre alimentation. L'été approche et avec lui, l'envie de belles salades composées hautes en couleur. Ces plats diététiques et gourmands vous permettront de garder la ligne sans vous priver… à condition d'avoir la main légère sur les sauces. Trop grasses, elles peuvent ruiner tous vos efforts.
Faut-il vraiment faire une croix sur l'assaisonnement ?
Non rassurez-vous ! Il est tout à faire possible d'allier plaisir et équilibre. Délicieuse et vite prêtes, ces vinaigrettes allégées sont vos meilleures alliées pour atteindre votre objectif minceur avec le sourire à l'approche des beaux jours, ou tout simplement garder la ligne. Gourmandes et variées, elles s'accommoderont facilement avec vos plats d'été, grillades ou salades. Composer une recette peu calorique pour l'été ? Un jeu d'enfant !
Alternatives légères pour vos sauces
Le choix de la sauce peut avoir un impact significatif sur l'apport calorique d'un repas. En optant pour des sauces moins caloriques, vous pouvez savourer vos plats préférés tout en gérant votre consommation de calories.
La vinaigrette allégée au yaourt
Une vinaigrette sans huile, c'est possible ! Pour une sauce onctueuse et peu calorique, misez sur le yaourt nature au lait écrémé. Ajoutez un peu de moutarde, du jus de citron, du sel et de poivre. Cette recette de vinaigrette allégée au yaourt est parfaite pour accompagner une salade verte, mais pas seulement. L'été est également synonyme de barbecue ! Astuce : Vous pouvez remplacer le yaourt par du fromage blanc 0 %. Pour une consistance moins épaisse, mélangez avec un peu de vinaigre.
Le jus d'agrumes
Vous cherchez une vinaigrette allégée pour assaisonner vos carottes râpées ? Pour donner du pep's à une salade de crudités, un simple filet de jus de citron suffit. Antioxydant et riche en vitamine C, le citron a tout bon. Pour varier les plaisirs, alternez avec du jus d'autres agrumes : citron vert, orange sanguine ou pamplemousse. Composez des salades originales et colorées à base de légumes variés : haricots verts, asperges, artichauts, chou, tomate, betterave…
La sauce soja
Pour relever vos plats et salades sans ajouter trop de calories, pensez à la sauce soja. Mélangez-la à du vinaigre balsamique et de la moutarde, et c'est prêt ! Il n'est pas nécessaire de mettre du sel puisque la sauce soja en contient déjà. Pour l'allonger, il suffit d'ajouter un peu d'eau. Cette vinaigrette allégée est idéale pour assaisonner une salade verte ou composée. N'hésitez pas à l'agrémenter de gingembre frais râpé.
Sauce Soja Biologique Clearspring
150 ml La SauceSoja Biologique Clearspring est l'ingrédient idéal pour sublimer la saveur des plats. Elle est élaborée selon une recette authentique et traditionnelle japonaise. Nous utilisons les meilleures fèves de soja françaises qui sont fermentées naturellement donnant à cette sauce son goût riche et intense. Sa saveur acidulée et sa polyvalence font de ce condiment un indispensable à la cuisine du quotidien.
Composition
Eau, fèves de soja* (23%), blé*, sel de mer, alcool de céréales (ethanol)*.*Issu de l'agriculture biologique.
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
Valeur nutritionnelle | Pour 100g/100ml |
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Valeur énergétique | 245 kj / 58 kcal |
Matières grasses | <0.1 g |
dont Acides gras saturés | <0.1 g |
Glucides | 4.9 g |
dont Sucres | <0.1 g |
Protéines | 9.3 g |
Sel | 17.6 g |
Conseils d’utilisation
Idéal pour accompagner les entrées asiatiques et sushis, pour confectionner sauces et marinades, sublimer sautés de légumes et pâtes
Conditions de conservation
Conserver à température ambiante, dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans le mois
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