Méli-Mélo Alimentation Snack : Votre Supermarché et Restaurant à Gardanne

Vous recherchez un endroit où faire les courses tout en disposant d’un coin snack pour les éventuelles petites faims ? Méli-Mélo alimentation snack allie un espace alimentation générale et un espace restauration. Supermarché et restaurant, Méli-Mélo alimentation snack est implanté au 19 route de Gardanne à Fuveau (13).

Un Espace Alimentation Générale Varié

Méli-Mélo alimentation snack est un magasin à Gardanne proposant divers produits d’alimentation générale. Dans ses rayons, le supermarché à Gardanne propose une grande variété de fruits et légumes, de viandes et poissons frais. Vous y trouverez également des étagères spécialement dédiées à l’épicerie salée et à l’épicerie sucrée, mais également des produits en conserve. Le magasin à Gardanne propose les produits alimentaires courants (fruits et légumes, viandes et poissons, pains et pâtisserie, épicerie salée, épicerie sucrée…), les produits d’entretien de la maison (lessive, produits nettoyants…) et les produits d’hygiène et de beauté.

Pour mettre à la disposition de sa clientèle des produits de qualité, le magasin s’approvisionne chez des fournisseurs de produits frais de la région. Tous les produits de conserve et d’épicerie sont également garantis en qualité. Les responsables du magasin se tiennent, par ailleurs, à votre disposition pour recevoir et traiter vos demandes de manière à toujours vous satisfaire et de toujours améliorer la qualité de leur service.

Produits Ménagers de Qualité

Situé près de chez vous, Méli-Mélo alimentation snack met à votre disposition une large gamme de produits ménagers indispensables à votre quotidien, tels que des articles pour l’entretien du linge (détergents, pinces…), de nettoyage de la vaisselle, de nettoyage de la maison et d’autres accessoires ménagers. Pour une utilisation en toute sécurité de ces produits d’entretien de maison, le magasin à Fuveau a fait le choix de ne proposer que des articles de qualité et agrées aux normes. Ce souci particulier de la qualité passe par une sélection avec minutie des marques et des fournisseurs d’articles pour maison qui seront proposés dans les rayons. Pour vous assurer une meilleure expérience lors de vos courses chez Méli-Mélo alimentation snack, tous les articles de maison sont regroupés en un lieu.

Restauration Rapide sur Place ou à Emporter

Pour ceux qui profitent de leurs courses pour s’accorder un moment pour déjeuner, le magasin Méli-Mélo alimentation snack propose une restauration rapide sur place. De type fastfood, l’espace snack propose différents produits à la fois succulents et sains : hamburger, sandwich, kebab, pizza, frites et rôtisserie… Le restaurant se démarque par une cuisine élaborée à partir d’ingrédients frais. Idéal pour prendre une pause goûter lors de votre course, la restauration rapide est également un moyen pour passer du temps avec ses enfants le temps d’un passage au supermarché. Il vous est également possible de vous faire livrer vos snacks chez vous.

Informations Pratiques

Pour des commandes ou des informations sur les produits disponibles, le magasin est ouvert du dimanche au jeudi (de 9 h à 2 h du matin), le vendredi et le samedi (de 9h à 3h du matin). Pour vous faciliter la vie et pour ceux qui ne peuvent se déplacer, le magasin propose un service de livraison pour toutes commandes à partir de 50 € (espace supermarché) et à partir de 20 € (espace snack).

Le Bon, le Brut et les Gourmands : Un Magasin de Producteurs Locaux

Parce que manger local et sain, c’est le crédo du Projet Alimentaire de Territoire, le PETR du Pays Midi-Quercy a réuni autour de la table ses partenaires pour travailler sur l’opportunité d’ouvrir un magasin de producteurs locaux. Défi relevé ! Après plusieurs mois de travail et de réflexion collective le magasin de producteurs du Pays Midi-Quercy a ouvert ses portes le 7 décembre et se présente sous le nom « Le bon, le brut et les gourmands ».

Objectifs et Produits

Son objectif s’ancre sur la volonté de faire vivre une agriculture paysanne, locale, équitable et durable. Et c’est en grandes pompes que nous retrouvons nos producteurs pour célébrer l’inauguration officielle de leur boutique le long de l’axe routier D115 à l’entrée de St Etienne de Tulmont. Concrètement cela se traduit par de beaux étalages aux multiples saveurs aussi colorés que variés regroupés au sein d’un seul et même lieu. Toutes les familles d’aliments y sont représentées : fruits, légumes, fromages et laitages, viande, miel, vin, farine, huile, pâtes, gâteaux… The place to be pour vos courses en mode circuits-courts en jouant la carte de la qualité. Une vraie démarche pour développer l’économie circulaire en s’appuyant sur les forces vives du Pays Midi-Quercy.

10 membres fondateurs mènent la barque, vous les connaissez sûrement :

  • Guillaume Pages (Président) : producteur de légumes bio à Genebrière (GAEC Pages)
  • Guillaume Vaissières (Vice-Président) : producteur de veau à Lavaurette (GAEC Poussou)
  • Giani Costanzo (Trésorier): producteur de miel et autres produits de la ruche à Puylaroque (BEE au Top)
  • Coline Pepiot (Secrétaire) : productrice de fromages et laitages bio à Monclar de Quercy ( GAEC des Amis)
  • Kevin Barbet : producteur de vin bio à Montpezat de Quercy (Domaine de Lafage)
  • Baptiste Mur : producteur de légumes bio à Verfeil sur Seye
  • Kristel Alibert : productrice de canard, farine, gâteaux à La Salvetat Belmontet (Ferme de la Pendule)
  • Frédéric Blondeau : producteur de plante aromatiques et médicinales à St Antonin Noble Val
  • Thierry Saint Romas : producteur de fruits et jus à Mirabel
  • Mickael Raynal : producteur de vin bio à Vayssac (Domaine de Revel).

On vous a mis l’eau à la bouche, tant mieux !

Projet Alimentaire Pays Midi Quercy

Retour sur le Comité de Pilotage 2024 du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy : un programme d’actions multi partenarial sur l’ensemble des enjeux de l’alimentation. Le Projet Alimentaire Pays Midi Quercy intègre une gouvernance multi partenariale qui permet de construire un programme d’actions concerté, le plus intégratif possible, sur l’ensemble de son territoire.

Les cantines nourrissent quotidiennement près d’un quart de la population : de 3 à 99 ans, nombreux ceux qui mangent au moins une fois par jour dans les restaurations collectives des territoires ! De plus en plus, les cantines cherchent à développer une cuisine à partir d’un approvisionnement en produits frais locaux et de qualité.

TAG:

En savoir plus sur le sujet: