Achat de Pâtes en Ligne : Guide et Avis

Bienvenue sur votre guide ultime pour savourer les meilleures pâtes fabriquées en France et d'ailleurs. Les pâtes sont un plat typique de la cuisine italienne, appréciées des petits comme des grands. Faciles à préparer et réconfortantes, les fameuses pastas sont un incontournable.

Avec une consommation annuelle de 8,1 kg par personne, les pâtes arrivent dans le top des ventes alimentaires ! Bien sûr, nous n'arrivons pas à la cheville des italiens qui en consomment 25 kg par an et par personne !

Pourquoi Choisir des Pâtes de Qualité ?

Les pâtes, en particulier les pâtes à base de grains entiers ou les pâtes de blé dur, sont une excellente source de glucides complexes qui fournissent de l'énergie durable à votre corps. En outre, les pâtes contiennent des vitamines du groupe B et des minéraux essentiels comme le fer et le magnésium.

Parce que vous aimez les pâtes de qualité, il est important de bien les choisir. Qu'il s'agisse de pâtes sèches, de pâtes fraîches, de pâtes bio, ou encore de spécialités régionales, il existe une grande variété pour satisfaire vos papilles gustatives.

Où Acheter vos Pâtes en Ligne ?

Chez JeMangeFrancais.com, nous nous engageons à vous apporter les meilleures pâtes françaises directement à votre porte. Nos producteurs locaux utilisent des techniques de fabrication traditionnelles pour conserver la texture et le goût distinctifs des pâtes françaises.

Pour varier les plaisirs et apporter une touche d’originalité, découvrez les pâtes sous toutes leurs formes : penne, fusilli, spaghetti, macaroni, tagliatelle, linguine, raviolis, nouilles, coquillettes...

Que vous soyez à la recherche de pâtes classiques ou de pâtes colorées et aromatisées à l’encre de seiche, aux cèpes, aux myrtilles, à la truffe ou au safran par exemple, vous trouverez à coup sûr les pâtes qui vous feront plaisir sur BienManger.com.

Pâtes Bio : Un Choix Sain et Écologique

Retrouvez toutes nos pâtes bio en sachet kraft : coquillettes, macaronis, penne, conchiglie, fusilli ou encore torsades. Blanches, complètes ou demi-complètes : il y en a pour tous les goûts et pour toutes les préférences alimentaires !

La particularité de cette sélection des meilleures pâtes en sachet kraft : une certification biologique, gage de sécurité alimentaire et de qualité nutritionnelle. En effet, les pâtes labellisées AB ont été fabriquées à partir de céréales cultivées sans pesticides et sans aucun traitement chimique. Résultat : une semoule de blé dur de grande qualité, et des pâtes aussi savoureuses que saines pour la santé.

Profitez donc de la qualité des pâtes bio d’origine italienne, et cela, sans sachets plastiques. Tous nos produits Sachets Malins sont envoyés dans du papier kraft recyclé et recyclable. Une belle manière de tendre vers une cuisine zéro déchet !

Vous n’avez plus qu’à les conserver dans un récipient en verre bien hermétique, placé dans un placard à l’abri de la lumière et de l’humidité. Cela vous permet de réduire vos déchets au maximum, mais aussi de faire des économies lors de vos courses : le prix des pâtes en ligne est plus avantageux que celui d’un produit pré-emballé.

Les Meilleures Marques de Spaghetti : Un Test Comparatif

Si les pâtes italiennes sont en général une garantie de qualité, certaines sortent du lot. Plus de 20 marques ont été testées, et un classement des meilleurs spaghettis ainsi érigé !

Les spaghetti Al Bronzo Barilla, soit la catégorie « haute-gamme » de la marque - qui se distingue par sa confection rouge - se hissent en tête du classement avec 79 points. Le prix du paquet de 400 grammes varie entre 1,29 et 1,38 euros par paquet.

Selon l'association de consommateurs, il offre la meilleure qualité globale, quel que soit le prix : « Très appréciés lors du test gustatif, ces spaghettis ont également très bien passé les analyses de laboratoire sur les contaminants et les pesticides. Il faudrait améliorer l'emballage, constitué de deux matériaux difficilement séparables lorsqu'il faut trier les déchets. »

La gamme Al Bronzo signifie que les pâtes résultent d’une méthode « lavorazione grezza » (transformation brute) et d’un choix de blé dur sélectionné pour sa qualité.

Les spaghettis Gragnano Italiamo de la marque Lidl ont obtenu le deuxième meilleur score (78 points), et coûtent entre 0,99 et 1,09 euros le paquet de 500 g. La Molisana 15 spaghetti a obtenu 77 points, et est 3e ex-aequo. Les spaghettis n°180 de la marque GRANORO se classent 5e 75 points.

Tableau Comparatif des Spaghettis

Marque Score Prix (approx.)
Al Bronzo Barilla 79 1,29 - 1,38 € (400g)
Gragnano Italiamo (Lidl) 78 0,99 - 1,09 € (500g)
La Molisana 15 77 N/A
GRANORO Spaghetti n°180 75 N/A

Conseils de Préparation et Recettes

Cependant, il est important de faire attention à la façon dont vous préparez vos pâtes. Evitez d'ajouter trop de sel ou de sauces riches en matières grasses, et privilégiez plutôt des sauces à base de légumes, d'herbes et d'épices.

Pâtes à la carbonara, à la sauce bolognaise, au pesto, à la sauce tomate, salade de pâtes ou simplement avec un filet d’huile d’olive, les possibilités de recettes de pâtes se déclinent à l’infini !

Au pesto, à la carbonara, avec un filet d'huile d'olive, en salade, avec des champignons, des épices... On ne se lasse pas des spaghetti, emblèmes de l’un des plats nationaux de l’Italie.

Alla putanesca (tomates, olives, anchois), alle vongole (palourdes), all’aglio, olio e peperoncino (ail, huile et piment), alla carbonara…

TAG: #Pate

En savoir plus sur le sujet: