La Mousse au Chocolat Michel et Augustin : Ingrédients et Gourmandise

Vous vous apprêtez à goûter une incroyable mousse au chocolat : délicieusement gourmande, fondante en bouche et chocolatée. Découvrez les ingrédients qui composent cette recette irrésistible.

Ingrédients de la Mousse au Chocolat au Lait

Les ingrédients de la mousse au chocolat au lait sont : chocolat au LAIT 38,5% (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, LAIT en poudre), blanc d'OEUFS 21%, CREME, jaune d'OEUFS* 10,5%, sucre, beurre de cacao, fibres végétales (lin, agrumes) *OEUFS de poules élevées en plein air.

Cette mousse est délicieusement GOURMANDE, incroyablement FONDANTE, délicatement CHOCOLATÉE. Une toute nouvelle recette de mousse !

Ingrédients de la Mousse au Chocolat Noir

La recette de la mousse au chocolat noir est tout aussi simple et savoureuse, avec des ingrédients de qualité : chocolat noir 38,5% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao), blanc d'œufs* 21%, crème, jaune d’œufs* 10,5%, sucre, beurre de cacao, fibres végétales (lin, agrumes). *Oeufs de poules élevées en plein air.

Les ingrédients de votre incroyable mousse sont : chocolat noir 35,7% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao), blanc d'oeufs frais 35,5%, beurre, crème, sucre, jaune d'oeufs frais 2,9%.

Cette mousse au chocolat noir est gourmande, fondante en bouche et intensément chocolatée. Mmmmh ! La recette est concoctée en France, avec du chocolat engagé et surtout sans aucun additif.

La Recette Secrète pour les Gourmands

Voici une recette TRèS secrète de la mousse au chocolat, pour 6 gourmands :

  • Chocolat noir : 140 g
  • Beurre doux : 80 g
  • Blancs d'oeuf : 6 pièces
  • Sucre en poudre : 50 g
  • Jaunes d'oeuf : 3 pièces
  • Fleur de sel : 5 g

Les Étapes de Préparation

  1. Pour le chocolat: Faites fondre votre chocolat noir INTENSE. Attention, 2 méthodes approuvées par la tribu! Le bain-marie OU 30 secondes aux micro-ondes. Soyez délicat. Ajoutez votre beurre frais coupé en morceau. Mélangez-le à votre chocolat pour obtenir une texture brillante et lisse.
  2. Pour la mousse: Retirez du feu. Ajoutez vos jaunes d'œufs et mélangez avec votre cuillère en bois préférée en décrivant de petits cercles. Montez les blancs en neige en incorporant une pincée de sel et en ajoutant le sucre à mi-parcours. Ils doivent être très fermes et neigeux. Faites faire le poirier à votre saladier ! Ils ne bougent pas ? C'est prêt.
  3. Attention: Etape décisive dans la recette de notre incroyable mousse au chocolat noir. Incorporez le chocolat dans les blancs montés et mélangez délicatement de l'intérieur vers l'extérieur avec votre maryse.
  4. Réservez au frais pendant 7h43. C'est TOUT !

L'Histoire de la Mousse au Chocolat Michel et Augustin

Le 4 avril 2011, Michel déniche 1 grand fouet blotti au fond d’un placard de la cuisine de la Bananeraie. 6 œufs montés en neige. Une tablette de chocolat fondue au bain-marie. Et hop, la vache pond une mousse très TRèS bonne au bon chocolat !

Les Caractéristiques des Mousses au Chocolat

Notre incroyable mousse au chocolat noir : sa texture est aérée et fondante en bouche et vous serez surpris par son goût très TRèS chocolaté (ça c’est grâce au 56% de cacao 😉).

Notre incroyable mousse au chocolat au lait : une mousse au chocolat légère et aérienne, très onctueuse et fondante à la dégustation. Si vous fermez les yeux, vous sentirez des notes subtiles de caramel et de crème ravir vos papilles.

La mousse au chocolat est LA recette fétiche de la tribu. On l’adore 😉 On la met d’ailleurs à l’honneur chaque année, en particulier autour du 14 février. Pour l’occasion on a décidé de s’inviter chez VOUS pour faire la mousse 😉 Et oui, notre recette est tellement simple, que même chez vous, vous pouvez la faire (les yeux bandés, on a testé !).

A l’intérieur ? Du chocolat noir ou au lait pur beurre de cacao, des bons œufs de poules élevées en plein air, du beurre frais, du sucre et une pointe de fleur de sel. C’est tout ! Ah oui et un chouïa de crème fabriquée en Normandie pour la mousse chocolat au lait 😉 La qualité de nos ingrédients et la simplicité de nos recettes est vraiment notre priorité.

À conserver entre 0 et 6°C.

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